Источник веры...

Виктор Попов 51
Источник веры христианской на Руси
                из Византии.
Константинополь был как гейзер,
                Рим -  лишь ручеек.
Святую веру  неслучайно Русь черпала
                из Мессии –
Она нашла напиток свой, 
                как жаждущий  глоток.
               
Русь Древняя не торопясь, натужно
                выбирала веру:
Ростки ее Андрей посеял, вслед,
                что за Христом,
Крестился в Иордани… нес по белу свету
                Бога веру…
На Русь, Владимиру,
         что был под богом  - Перуном.
               
Душою приняла Русь веру, а божков –
                в огонь и в воду,
И как грибы везде поднялись церкви высоко…
Прошли века, но до сих пор струя добра,
                любви к народу
Сочится вдосталь  сверху вниз и прямо от Него. 

Да, в православии  уже в крови с родства
                заветы Бога
Несет оно по уголкам земли любовь и мир.
При этом верило в одно: где справедливость –
                там дорога…
Стреле она подобна, только совесть конвоир! 

А что до разногласий,  недомолвок 
                в христианской вере:   
Они стары, принципиальны - даже  спору нет…
На институты брака и семьи по европейской мере - 
Католицизм обязан дать божественный ответ.               
               
               
                Виктор Попов