пока ты спишь

Теона Кравченко 2
Пока ты спишь, и сон твой светел,
Пока ты спишь,
Пылинки тьмы сдувает ветер
С покатых крыш,

Затем, чтоб мрак не наслоился
На твой рассвет,
По стеклам дождь легко пролился,
И - брызнул свет…

Уж мой ночник - всему свидетель, --
Светить устал.
А ты проспал рассветный ветер!
А ты проспал…