Не смотри

Джарет
Не смотреть, зарекись не смотреть на другого.
Он тебя не поймёт, никогда не поймёт.
Не стремись к опьяняющей чувства свободе,
Что, исчезнув, надежду на счастье убьёт.
Мы играем: закройся скорее шипами,
Никого в свою душу не пробуй пустить.
Одиночество душит сухими руками,
Обречённых с рождения в нём же прожить.
Не смотри, сохрани все мучения мысли,
Улыбайся, будь сильным, не дай слабину.
Никого не проси о душевном покое,
Что тебе предстоит удержать самому.