Снегурочка

Теона Кравченко 2
А как выйду к  колодцу
Да со звонким ведром,
Да как  иней смахну
Со щеки рукавом,
Как плечом поведу,
Да как гляну окрест
На подруг, на родню
На старух и невест.
Да как в бубен ударит
О донце струя,
Да как плечи расправят
Чужие мужья,
Мимо всех с коромыслом
Тогда проплыву,
Пусть во след посудачат,
Какою слыву…

Как румянец играет,
И взор мой горит...
Ты тогда всё узнаешь,
Когда отболит...