Моя любовь

Наталья Потапенко 2
Ну, в чём моя вина, скажи, Всевышний?
И отчего жесток так белый свет?
Любви хотела – оказалась лишней.
За то лишь, что ночей милей рассвет?

За то, что утром слышать я хотела –
Любимая, весь мир тебе дарю?
За то, что быть я нежною умела,
И май предпочитала декабрю?

За то, что запах ландышей любила?
И в чём ещё, ответь, моя вина?
Что в слабости моей таилась сила,
За это заплатила я сполна?

Но знай, Господь – всем бедам вопреки,
Живет моя любовь, а пепелище
Таит, оберегая, огоньки,
И, дымом исходя, всё выход ищет.