Оттепель

Теона Кравченко 2
За ночь слабеет мороз.
Долгие приступы ярости
Словно  на грани усталости,
Вьюгу доводят до слез.

Тайное что-то свершается,
Тает непрочный покров,
Там, на земле обнажаются
Меты осенних костров.

Может быть, это отчаянье -
Снега внезапное таянье,
Влажные звуки в тиши?
Оттепель - мука раскаянья
Зимней  угрюмой души.