ветер знает

Теона Кравченко 2
Складки смятой парусины
Лишь одной тоской томимы -
Дай им ветра, дай им силы
Распрямить крыла и спины,

А уж там-то пусть ломает
Жизни сила штормовая!
Тем, кто в бурю выживает,
Только ветер цену знает.