Буква Я

Людмила Гульева
Буква «Я» всё о себе:
-Места не найду нигде!
В алфавите все толкают,
Буква «А» всегда мешает!

Я хочу быть только первой,
Среди всех я буду смелой!
А красивая какая,
Буква вовсе не простая!

Как поставлю руку вбок,
Вправо оттяну носок,
Так замру, вы поглядите,
Никогда не повторите.

И как все, быть не желаю!
Я  же всё на свете знаю!
Что же мне? В конце стоять?
Когда все будут замечать?

А буквы в алфавите
Сказали ей сердито:
-Зачем заслуги повторять?
Уж лучше слово составлять!
23.03.2016.