Возвращенье на круги

Теона Кравченко 2
Возвращенье на круги.
Невесомый вздох пурги
Тополиной, шаловливой…
Здравствуй, мир моих утрат,
Где себя сто лет назад
Я придумала счастливой.

Как жестоко, как всерьез
К сердцу счастье подступало…
Я бежала и взлетала,
И - срывалась под откос.
Острым лезвием осоки,
Юной нежностью щеки,
Я познала синяки,
Я усвоила уроки.

Я навеки поняла,
Что прощанье - есть прощенье,
Бегство - то же возвращенье
На круги добра и зла.