Тайна

Бичевин Анатолий
Луна танцевала,
А кто-то ей рьяно
Подыгрывал словно
На фортепиано.

На пляс озорницы
Все жадно глядели,
Ночные туманы
На крыше сидели.

А я – на веранде,
Поужинав сытно,
Ничуть не скрывая,
Что мне любопытно.

Настрой оказался
Особенно точен:
«Луна, пианино –
Недурственно очень!»

Луна веселилась,
И духи смеялись,
Власа среди звезд
Ее разметались.

Но вскоре, ручаюсь,
Волшебная сила
На сон меня крепкий
Коварно сманила.

Как жаль, не узнал я,
Уснув слишком рано,
Луне подыграл кто
На фортепиано.

2004 г.