В бликах света

Геннадий Севрикеев
В бликах света жизнь отразилась,
В цветных и чёрно-белых тонах.
То как  в кино, то как приснилась,
Как будто всё это было на днях.

И страничками стала листаться,
Обрывками и кадрами детства.
В памяти моей стараясь остаться,
Отчертив воспоминаниям место.

Блик глаза ослепил - плачет дитя,
Зубки лезут и не спим до утра.
Свет мигает, вижу кадры другие:
Дети в школе - за партой впервые.

От этой страницы пахнет травой,
Сенокос отпускной наш в разгаре.
В нише памяти - бегу за судьбой,
Передовик - ком.труда я ударник.

Газопроводы, болото, стройка.
Возраст уже пенсионный стучит .
Бликнуло - мама едет на дойку,
Лето, село. Дорога сухо пылит.

А тут дача в цветах , я в теплице,
Висят огурцы,  рядом лилии.
Не могу разобрать, что-то снится,
От кого-то бегу, рву сухожилия.

Головою мотнул - свитер розов,
У окна в сельском клубе девчонка.
Село - среди январских морозов
За санями бегу я вдогонку.

Блики света идут - один, другой.
Мои страницы шуршат и шуршат.
И кадр первый и миллион второй
Память мою теребят,  ворошат.

Свет погас, блики во тьме пропали,
Идут титры и звучит саундтрек .
Перед экраном нашей памяти
На стуле молча сидит человек.
23.03.2016г