Первой учительнице

Светлана Петрова 15
Я недавно смотрела альбомы.
Пересматривала точнее,
От своей депрессивной истомы
Чтоб избавиться поскорее.

И странички в самом начале
С черно-белыми изображеньями
Отогнали мои печали,
Всколыхнули воображение.

Моя самая-самая первая
Наших детских сердец управительница.
Так внимательно, строго смотрела,
Укоряла  меня учительница:

«Я всегда была  рядом с вами,
Я добру и правде учила.
Что сегодня случилось с вами?
Что-то прошлое вы забыли.

Обещали любить и помнить,
Обещали писать мне письма.
Ну, наверно я вам не ровня,
Высоко видно поднялись вы?»

Я за всех сказать не сумею,
За себя лишь смогу повиниться.
Вашу память храню и лелею,
Только редко, когда не спится.

Вспоминаю Ваши уроки,
Вспоминаю  родные лица,
Только нет уже в этом проку,
Только память в шкафу пылится.