Что успокоит ум...

Наталия Богомолова
Что успокоит ум, согреет сердце –
мы ищем и боимся потерять,
а страх – ещё и внешней просит жертвы:
кого за наши беды укорять...

И только смелость может беспристрастно
смотреть на жизнь с улыбкой мудреца,
меняя Радость – временное Счастье –
на Счастье жить – как Радость без конца!..

А счастлив тот, кто каждое мгновенье
приемлет – как Небес благоволенье!..



2016