Я показала тебе четыре любимых платья...

Елена Ярцева 5
Я показала тебе четыре любимых платья.
Одно не успела – пятое.
Хотела "при полном параде" счастья,
Да оно оказалось... помятое…
Красила губы пламенно красным,
Серые тени в тон утра Питера...
А знаешь... я не хочу простыней атласных...
Мне бы травы по колено и твоего колючего свитера.
Рук моих кружева... по спине разодранной,
И чтоб на кончиках пальцев – капли росы и крови,
А в волосах спутанных – август – осени подданный...
...И мы бы долго смотрели в тяжёлое небо,
А оно сердито...дождем скорым хмурило брови...
А потом? ...А потом... А потом…
Кардиограмма мыслей.... слова и звуки...
Я – "об этом", а ты –"о том"…
И снова сто тысяч часов разлуки…