Неотправленное письмо

Ольга Бардина-Маляровская
Пишу письмо. То словно в паутину
Укладываю строчки к ряду ряд,
А то малюю наскоро картину,
Мазки зарёй мятежною горят.
То пролетают мысли - не угнаться,
То пламенной стекаются толпой,
Но у листа вдруг замирают в пальцах ...
И как тут совладать с собой?

Держу в руке перо или рапиру?
Он извинялся – значит, виноват.
Но знаю точно, слёзную картину
Я не отправлю: пусть грехи молчат!
Пишу и рву, и даже не пытаюсь
Поток боььной души остановить.
А может, просто запоздало каюсь, -
Не боязно и пальцы опалить.