А мы могли бы просто дружить...

Елена Ярцева 5
А мы могли бы… просто дружить
Пусть банально и даже от скуки.
Бродить по Невскому, кофе пить,
Греть о чашки озябшие руки.
Ходить на дневной сеанс в кино,
Кидаться каштанами в парке у ТЮЗа,
На кухне моей «квасить» вино
Под звуки давно забытого блюза,
Или на лавке читать стихи:
Ты слушал бы, я с умным видом читала,
И чтоб неожиданно «на хи хи»
Обоих нас сразу вдруг пробивало.
А может, а может…а может быть…
Уткнувшись носом в рубашки ворот…
...А мы могли бы… просто дружить:
Ночь… ты... и уставший город…