Жизнь - шахматы...

Валерий Андреевич Семёнов
 



Тишина вокруг , тишина в душе
Да такая , что звон в ушах ,
На последнем своём вираже ,
Объявил судьбе я последний  шах .

Отпустил  Господь  все мои грехи,
Видно кончился испытаниям срок,
Долго шёл я по кромке у  той реки,
Где начало жизни берёт исток.

Партии шахматной скоро пат или мат,
Сделано в жизни немало ходов ,
Кто из нас прав был , а  кто виноват…
Будет ли каждый к ответу готов…

До истока я так и не смог дойти…
Но многое понял на этом пути,
Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ  и ВЫРАСТИ …
Нужно  всегда  вперёд идти .