Души

Шалухина Полина
Пропащая душа, нашлась в раю.
Плоды ей сласти вновь вкусить придется.
Возможно, она снова обожжется,
Но, а пока, она вполне цела.

Она хотела и искала страсть,
В ком порождала бы свободу своих мыслей .
С кем не вела бы счёта в числах,
Была спокойна и чиста.

Душа, я обращаюсь вновь к тебе,
Скажи, а что тебе-то нужно?
Ты заполняешь пустоту людей,
Отдаваясь без удушья?

Душа, зачем всё напоказ?
Ты думаешь я ничего не вижу?
И слепо верю в сказки о морях,
Но руку протянул...и снова числа.


Пропащая душа, нашлась в аду.
Она горела, догорела и сгорела.
Пропащая душа, нашлась в раю,
Она спасение своё и одолела.