Припомни, когда ты маму видел?

Владимир Сергеевич Сапронов
…А дети выросли.
Давно живут отдельно.
У них свои и радость, и беда.
И пусть не часто,
Не еженедельно,
Но всё же навещают иногда.

Ты не доволен? 
Ты на них в обиде?
А совестью не мучим ли своей? 
Припомни,
Сам когда ты маму видел,
Едва успев на похороны к ней?