Кто виноват?

Лидия Гончарова Левин
Ты хочешь виноватого увидеть,друг?
Встань перед зеркалом:увидишь,вдруг,
Того,кто виноват в твоём несчастьи.
Сосед не виноват,что ты в ненастьи.

Ты любишь темноту?К Свету не идёшь?
Скажи,на милость,что во тьме найдёшь?
Тьма-это сфера духов смерти....
Что ж дивишься,жизни,круговерти?

Не жди,когда наступит крайний час.
Проснись,скорей! Иди к Христу сейчас!
Прими,мой друг,протянутую Руку.
Что приняла,Галгофскую,всю,муку.

Ты любишь больше тьму? Как жаль!
Кто снимет эту,дьявола,вуаль?
Никто,мой друг,коль,сам ты не решишь.
И ко Христу скорее поспешишь.