Я - поэт...

Ната Володина
Я - поэт не даровитый,
И могу признаться всем:
Я за рифмой неизбитой
Не пускаюсь в лес лексем.
С небом не ищу сближенья,
Роясь в смыслах высших сфер,
И в реке стихосложенья
Тонет ритм мой и размер.
Не парю я как орлица
В мире гор, вершин, лавин,
Если все поэты - птицы,
Значит, я поэт - пингвин!
Музы прочих златовласы,
Да являются в тиши,
А моя влетает с гласом -
"Я придумала - пиши!"
В джинсах и в рубашке в клетку,
Профиль тонок, резок, востр:
Стопроцентная брюнетка
И диктует словно монстр!
Не заламывает руки,
Не печалит томно взгляд...
Стихо-родовые муки
Нет, совсем не наш формат.