Очерк, который я не напишу

Шалухина Полина
Романтиков на свете очень много.
И да, тебя уже не удивлю, но,
Я знаю что дороги у людей,
Пересекаются во благо их свободе.

Очерк я пыталася написать,
Но я увы, поэт и нищий.
Могу сказать тот факт, что я богат духовно,
Но, кажется, средь нас таких тут тыщи.

Верлибр, белый стих, иль потрудиться.
И всё излить тут в рифмоплетной строчке?
Увы, таких ты то же здесь найдешь.
Возможно в лучшей форме их прочтешь.

Так вот, я отвлеклась от темы,
И снова как всегда я не о том.
Тот очерк был пожалуй совершенен,
Такого написать бы сам не смог, но всё же...

Села и пробовала я, писала-писала-писала, забила
"Оно мне надо?". - думала тогда я.
И понимала, что это не забыла.
Метафорично, правда?

Логика и суть? Ты не уловишь, здесь быть мягкосердечным,
Но что-то вновь пошло ко дну, и руку помощи тебе дать не с умела.
Уверена, ты любишь и любима, поверь, ты знаешь лучше и меня.
Кто ждал и верен был, в нём человека, порою можно и найти, но...

Зря...Зря я не писала этот очерк, он был возможно интереснее стихов.
Стихи - 4 строчки и вступление:
Прости, тебя забыть не смог.