Как хочется порою всё исправить

Изольда Ильина
Как хочется порою всё исправить
И в жизни все прорехи залатать.
Её совсем другим путём направить
И все долги немедленно отдать.

Да, что - долги, отдать любимым душу,
Своим теплом дыхания согреть.
И пусть, кому - то это и не нужно,
Но чувствам не позволено стареть.

Они томятся в замкнутой темнице,
И весь их пыл давным - давно забыт...
Кому - то только по ночам не спится,
И кто - то помнит боль былых обид.

Ну, а кого - то, как верёвкой, тянет,
И прошлое приходит в ярких снах.
И до сих пор не отпускает память,
Осевшая в несказанных словах.

Так хочется порою всё исправить
И в жизни все прорехи залатать.
Её совсем другим путём направить
И все долги немедленно отдать...