Слёзы в пробирке

Анастасия Ананасова
Граждане! В лабораторию!
Слёзы в пробирках – сдать!
Замеряем уровень горя и
Консультируем, как страдать.

Не задерживаемся, граждане!
Каждый горе своё неси.
Равной мерой обмерим каждого:
Скорбь на литр, в системе СИ.

Гражданин! Вы скорбите неправильно!
В четверть силы и с суетой.
Ну-ка, капельницу поставлю вам
Со скорбиновой кислотой.

Гражданочка! Безобразие!
Назначаю вам эндоскопию.
Слишком низок уровень азия,
Слишком велик европия.

Граждане! Для очистки кармы
Вливаем стыдин ректально.
За себя и за того парня,
И за Родину, и за Сталина.

Граждане! Объявляем вскоре
Невиданную никогда
Раздачу званий «ударник горя»
И медалей «герой стыда».