Тысяча баллов

Александр Календо
***
Она дарит тысячу баллов счастья. (Обычно бывает не больше ста.) К ней через столько гор пробиваться, что не заметишь зарю, устав. Она способна смешать дыханье субстанций Космоса и Любви. Мига не рассчитать заранее: сколько успеешь, столько живи.

Тот, кто однажды увидел Солнце, тот навсегда позабудет ночь. Мне в этой жизни не нужен лоцман, я никого не просил помочь. Путь пробивая к такому свету, что никогда нам не увидать, я открывал свой секрет заветный в каждом письме, опять и опять.   

Та, кто живёт пеленою боли в часе рассветных летучих снов, ищет того, кто не подневолен, кто миновал вечный гон и лов. Ищет талантливые сюжеты, впрочем... — лишь те, что подвластны ей. А остальное всё канет в Лету. Лете, понятно, всегда видней.

Я тебя помню — такой живою, какой не бывала душа моя. Я не ищу в небесах покоя, ясно и так, что они таят.

***