Не нужно меня приручать

Изольда Ильина
Не нужно меня приручать,
И, будто бы, дикую кошку,
Куском колбасы угощать,
Пытаясь погладить немножко.

Не нужно шептать "я люблю",
И нежно поглаживать спинку.
Не нужно манить к алтарю,
Прельщая красивой картинкой.

Ты лучше в глаза загляни -
Поверь, в них увидишь немало.
Там нежности много, любви...
Вот только душа - одичала.

И льстивым не верит словам...
Лишь самую малость, немножко:
Ведь ты обещал: "Не предам
Я самую дикую кошку..."