Мы стояли спинами друг к другу

Шалухина Полина
Мы стояли спинами друг к другу.
Но она умела обнимала,
Она могла протягивать мне руки,
И не боясь, я смело к ней шагал.

Как Марк Шагал, я вновь искал маршруты,
Немного истерично и смеясь,
Я смело шёл, вокруг и полукруглом,
Свои мечты я к жизни предавал.

Она стояла рядом, улыбнувшись,
Пронзительно смотрела мне в глаза,
Опустошённой, с блеклыми глазами,
Я чувствовал и жизнь и смерть. Очаг.

И как однажды, я поставил руки!
И если б пожалел, но не жалел.
Желая может горя или радость.
Она стояла, прислонившейся ко мне.

Моя спина, её спина и руки.
Движение, идеи, голоса.
Я понимал всю горестность разлуки.
И только к низу опускал глаза.