Так празднично вокруг...

Николай Старшинов
Так празднично вокруг-
Ручей передо мной,
И лютиковый луг,
Слепящий желтизной,

И эти две сосны,
Парящие вдали...
За что же мне даны
Все милости земли?

Такое повидать -
Как в небо воспарить!..
За эту благодать
Кого благодарить?

За лютик луговой,
За робкий всплеск волны,
За то, что синевой
Глаза мои полны.

Что яростней огня
Уже горит кипрей
И что никто меня
Не встретит у дверей.

И, сколько ни зови,
Ответ не прозвучит.
Что сладко от любви,
Которая горчит...

Ни капли не прошу,
А лишь благодарю
За то, что я дышу,
Смотрю, пою, горю.

1979г.