Радиация

Елена Ярцева 5
… Быль-небыль…Ты мой Чернобыль…
Атомный ветер… песок выжженный…
Растворись туманом, пойди на убыль,
Пустым стаканом стань, ребенком обиженным...
Мое небо низкое… галлюцинация...
Доза смертельная облучения.
Разъедают душу твои вибрации,
Разрывают мозг слова и значения…
Оттолкни… Не держи… Не надо...
Пеплом рассыпься по пыльной пустыне.
Завершен наш период полураспада –
Воздух горяч еще, но… руки стынут…
Белый луч рентгеном по драной коже,
Долбит по нервам… губам искусанным.
Мое солнце ослепло…, и я с ним тоже,
По щекам льется память… дождем мусорным.
Наколю на сердце бутылкой битой
Знак опасности – РАДИАЦИЯ!!!
Не рожденный, но уже убитый
Безмолвный крик мой – голосовая мутация…
… Быль-небыль…Ты мой Чернобыль…
Ядерный взрыв … пустота звенящая…
Сомни меня и выброси как бумажный рубль…
Я – фон…. альфа, бета, гамма… ненастоящая я…
То ли мертвая, то ли пьяная…
Расцепи пальцы… Слышишь!!!  Закончи ЭТО.
Дрожь по телу... вспышка… глаза стеклянные…
Мой убийца невидимый, отпусти меня к свету…………….