На старой газете стакан и вино...

Елена Ярцева 5
…На старой газете – стакан и вино,
И мятые буквы рассыпаны в строчки…
Я словно актриса немого кино
Безмолвно кричу… и пью… в одиночку.
В кривых заголовках запуталась ложь,
И пахнет тоской типографская краска.
Я выключу свет… Все равно не придешь…
И можно быть слабой, хмельной… и без маски...
Нелепая правда пьянее вина.
Мы стали чужими…. И сердце пустое…
Ты снова один, и я снова одна.
И тонет в стакане кольцо золотое,
И рвется газета на сорок кусков –
Я столько же дней поминала разлуку.
Обрывком чужих рассуждений и слов
Помаду сотру как вчерашнюю скуку.
Задернула шторы ночная хандра,
Мои запятые сменились на точки…
Стихи черно-белые… и… «Хванчкара»…
Безмолвно кричу…и пью…в одиночку...