Как ты?

Лариса Ладомир
                A.S.


силюсь сложить эмоции в мозаику слов

как у тебя получается делать это так тонко?

чувствую себя коровой на льду

или совсем ещё неумелым ребенком

спотыкаюсь, падаю, снова встаю.... опять

мне не даются слова... мать их за нОгу!

ты мне скажи, как едва-едва

можешь дышать ты, услышав соло листка,

пробивающего себе к жизни дорогу...

как ты умеешь так: лицевая.., изнаночная.., нАкид...

и вывязываешь ажурно

мелодию стиха, струящегося, бегущего, как вода -

дежурно...

как умещается небо в тебе, маленькой и такой хрупкой?..

как ты вынашиваешь беременность

себя в себе

Дюймовочка, владеющая дневником и ручкой?..

как ты живешь для всех:

гладишь, стираешь, готовишь с любовью?..

как ты страдаешь, как плачешь за тех,

кого судьба наградила юдолью?..

...и шаги мои опять невернЫ,

и толку слова пестиком в ступке...

я и правда не знаю - какова твоя жизнь

женщины, смотрящей на мир

из-за зрачка

своей тонкой

скорлупки...

как ты?..