У нашего кота - больная лапа

Изольда Ильина
У нашего кота - больная лапа,
И мы его на улицу ни-ни.
А он другой, здоровой, дверь царапал -
Так сильно мир его к себе манил.

Когда пришёл измученный, помятый,
Пораненный, уставший и хромой,
И, скорчившись, лежал с поджатой лапой,
Казалось - умирать пришёл домой...

Мы думали, что лапа перебита -
К ветеринару нужно отнести.
Но травма оказалась не закрытой
И сами мы смогли его спасти.

Теперь, вот, рвётся выбраться на волю.
Орёт под дверью ночи напролёт.
Висит на ручке, позабыв о боли,
И древесину яростно скребёт.

Не понимает, глупый, там - погибель.
Мир отвергает слабых и калек.
И ты один - сам для себя спаситель,
Не важно, кот ты или человек.