Взгляд из-за угла

Элла Есырева 2
Дятла взгляд из-за угла,
как возмездия рука –
поражает короедов – клюву крепкому хвала!
Смотрит он теперь на Вас,
но в работе третий глаз –
слух его – миноискатель,  ловит  каждый злобный глас.
Слышит, что жуёт  жучок
на опушке  соснячок,
и спешит, как добрый доктор, подлечить больной  сучок.
Раздаётся  Дятла  стук, –
это  значит  жизни  звук
чётким ритмом гонит беды и дрожит зловредный жук.   

***
Экспромт Владимира Демидова:

Знаешь, Элла, я пока
воздержусь жалеть жука.
Он сожрал у нас пол леса, ёлок нету ни фига.
Так что дятел молодец.
Ждёт жука п... пардон, конец.
Скоро помощь подоспеет – мчит на родину скворец.

фото Владимира Ялфимова