Будет ли толк?

Лидия Гончарова Левин
Ты хотела,Ева,знать:что такое зло.
Думала:несёт оно счастье и добро.
Слёзы льются. Кровь-рекой.Стон вокруг и крик.
Зло,теперь,с тобой навек и во всякий миг.

"Любопытство не порок,но большое свинство".
Нет,теперь,покоя нам. Нет,теперь,единства.
Смерть за нами,словно страж,день и ночь блюдет.
И настигнет нас она. Этот миг придёт.

Лучше б оторвали нос Еве,любопытной.
Чем(теперь)живём мы тут:средь семьи копытной.
Ну,а ты,куда глядел:сильный и плечистый,
Муж-Адам? Ты виноват:больно уж речистый.

Не признал вину свою. Всё свалил на Еву.
Заслужил ли ты,вообще,спутницею,деву?
Для детей,что сотворил,ты тиран и волк....
Будет ли,когда-нибудь,от Адама толк?...

Будет толк! Когда пройдут,через Сито,оба.
Есть,средь нас Адамы,Евы:избегут,что,гроба.
Ненавидя зло,в душе,с ним они в борьбе.
"Нас наш Бог освободил!",- скажут о себе.