Тишина

Дмитрий Рамирес
                (Лежа на земле в саду ночью)
         *****

Между яблоней и вишней,
В мерном плеске темных вод,
Проплывает еле слышно,
Звезд волшебный хоровод!

Ветер спит на ветвях ивы,
Влажным воздухом дыша,
И река, что днем бурлива,
Гонит волны не спеша.

Тишина царит над миром,
Погруженным в сладкий сон!
Не звенит поэта лира,
Он - в безмолвие влюблен!