Спина к спине

Александр Рабкин
Спина к спине
Мы держим оборону
От глупости
Что наглости сродни
От тех
Кто так напялили корону
Что уж не знают сами
Кто они

Спина к спине
Жизнь не проходит мимо
Мы чувствуем её
Как сердца каждый стук
Да,жизнь игра
Борьба и пантомима
И мы сильны
Сплетеньем душ и рук

Спина к спине
Ещё мы повоюем
С людской молвой
Страшнее что ножа
И может в марте
Может быть в июле
Покинет мир
Ещё одна душа

Спина к спине
Бой продолжается поныне
Любовь и смерть ведут
Извечный спор
И кровь порою в жилах
Просто стынет
И кажется бесспорным
Приговор

Но не спешите
То что явно - лживо
И бег времен
Затихнет пусть на миг
Чтоб удержать
Стоит кто у обрыва
В твоих глазах
Любви
     увидев
           лик..
        22.03.16г.