Севера

Леонид Трапезников
      

Севера вы мои севера
Бесконечная даль белизны.
Где меж скал завывают ветра
И безрадостно тянутся дни.
 Севера
          Севера
                Севера.

Позабыть не смогу никогда
Эти вечные сны о весне.
Там неделями воет пурга
Я скучаю мой друг о тебе.
 Севера
           Севера
                Севера.

Не дождусь, когда кончится срок,
Пребыванья на Новой земле.
Этой жизни суровый урок
Маяком будет вечно во мне.
Севера
          Севера
                Севера.

Не забуду я вас севера
Вы этап этой жизни моей.
И я помню, как будто вчера
То, в полнеба сиянье ночей.
Севера
         Севера         
                Севера.
               23.03.2016 г.