Мне не избыть своей вины...

Валерий Патрушев
Мне не избыть своей вины
и позабудется едва ли,
как на костях моей страны
седые бесы пировали.

Мы мчались в вихре смутных дней,
себя и жизнь переиначив,
и песни родины моей
звучали погребальным плачем.

Иуда свой и пришлый тать
стояли злобною стеною,
пророчили, что ей не встать,
не оживить живой водою.

Но всё-таки живет она!
Что б не пророчил лже-мессия,
встаёт великая страна,
Святая Русь, моя Россия.

И пусть ещё не долог срок,
пусть робок лист в объятьях снежных –
жестокий выучив урок,
не повторим ошибок прежних.

Назло всем вьюгам января
страна моя, как враг не ранит,
на равных с миром говоря,
в весеннем свете гордо встанет