Луна в Весах

Верея Назимова
Я стояла и смотрела на луну.
Я хотела отвернуться, думала, смогу,
Но лучи серебряные так тонки -
Я хотела слышать звон в моей груди.

Сквозь звучание тончайшего стекла
Пробивались древние напевы племени орла.
Барабаны излучали рябь земли,
От восторга замерла листва и травы полегли.

Через сон мне приоткрылась лунная скрижаль.
Я пошла туда, где пролегла ее спираль,
По которой я смогу взойти.

Где моя печаль и боль в моей груди?
Где моя любовь и соль моей тоски?
Где мой вздор и голос в глубине?
Тишина воцарила в голове.

22/03/2016