Добро и зло

Алёна Тричева
Под окном моим скрипит калитка,
Где-то в поле крутит и метёт.
За стеной играет тихо скрипка,
Нежно так, спокойно звуки льёт.

Где-то, вальс танцуя Мендельсона,
Муж жене о счастье говорит.
А в ночной прохладе реки Дона
Девушка печальная сидит.

На войне израненный парнишка
На прощанье мамочку зовёт.
Не прочтёт она ему уж книжки,
Колыбельную, как раньше, не споёт.

А соседский маленький мальчишка
Азбуку хожденья познаёт.
Крохотный проказник, шалунишка
Уж без мамы ножками идёт.

Да, добро и зло несовместимы -
Это каждый человек поймёт.
Но они порой неразделимы,
Хоть в мечтах всегда добро живёт.

Так что пусть играет тихо скрипка,
Муж жене о счастье говорит,
И соседский маленький мальчишка
Лишь по мирной улице бежит!