По весне рядился город в кружева

Ольга Волга 5
По весне рядился город в кружева.
Помню я тебя – воробышек смешной.
От любви шальной кружилась голова,
Вдоль по Пушкина бродили мы с тобой.

Тополя - тому свидетели – стоят.
Эта улица мне снится. Столько лет!..
Птицы вешние над городом летят,
Толь прощаются, толь шлют тебе привет.

Вспоминаю город юности моей,
И девчонку – лет семнадцати годов.
Где ты, улица моя, ты – тополей,
Затерялась средь чужих ты городов?..

И в чужом краю деревья в кружевах –
Нарядились. Птицы гимн весне поют.
Я ж ищу свою дорогу в облаках…
Небо, Небо! Ты последний мой приют…