Парень и смерть

Дмитрий Кречетов
Что мне осталось?
Увы, я это не могу сказать.
Чего таить костлявая! Колись!
Мила мне ваша слабость, каюсь.
Ты говори конкретней, факты!
Достаточно мне здесь «воды»!
Мне кажется вы потеряли чувство такта.
Орёте на меня из-за ерунды.
Ну не чего себе пустяк
Я жил, и жил, теперь никак.
Ты мёртв, и мёртв уже давно
И всё то у тебя одно.
«О как я жил, о как я умер, а что бы было, если бы?»
Вы так скучны мой друг угрюмый.
Не нравиться количество «воды»?
Ты жил как сволочь, умер юный.
Тебе и двадцать не стало.
Когда тебя тотчас не стало.
И не один не горевал.
И не один не отпевал.
Ты хочешь факты? Надоел.
За триста лет нытья и фальши,
Ты меня вымотал на нет.
Так получай теперь истый
Чтоб тебе черти ноги грызли.
И "мри" теперь со знанием этим.
Ты не забудь уж поверь.
Свою убогую житуху на насчитавших даже двадцать лет!
Спасибо старая, ну наконец.
Я добивался триста лет.
Быть может она и убога
Но другой жизни у меня нет.
И лучше помнить, что было плохо,
Чем помнить просто пустоту.
Бывай костлявая, ни пуха.
А я пойду пивка налью.