Если ты молодой...

Наталия Богомолова
Если ты – молодой –
видишь лишь черноту,
что же будет с тобой
на преклонном году?

Время есть у тебя:
соберись и сложи
поначалу – себя,
но... без страха и лжи,

без нытья и обид,
без насмешливых фраз...
Ты себя полюби,
чтобы Свет не погас –

и в глазах, и в речах,
и как Цель впереди!..
Он настал – Добрый час:
просветляясь, иди –

до своей Высоты,
что пришёл покорить!..
И поверь: только ты –
дашь Душе воспарить!..



2016

               
                Вдохновение: «Что-то хорошее...» (Равиль Тахауов) –
                http://www.stihi.ru/2015/07/30/5604