Нашла себя Александр, обернись, демонище

Соня Шумон
Помогите застывшей душе.
Девочку в тьму засосало:
Её сердце замёрзло во льде-
Она так никогда не страдала
................................
Аннушкин друг стал виною тому;
Подругу черт тянет в серую мглу.
Глаза ей закрыла туманная сказка.
Стали друзьями дети напрасно.

В страшную муку демон играет:
Прутики нервов, рыдая, ломает
Бурю и смерчи он держит внутри;
В этой трагичности врун и сгорит!

Анна со временем всё осознала-
Нимфа ночная ей путь указала
Страданиям-баста, боли-конец-
Покинул её назойливый лжец
.................................
Анна не чувствует радость и горе-
Её захлестнуло холодное море,
Течением мрачным она очарована.
Достигла душа приюта достойного!
.................................



А демон всё глядит издалека-
Не шевельнулась ли волна,
Не показались ли девчачии глаза...