Песня ушедшего

Юлиана Шелковина
Как свеча на ветру,
Образ твой в непроглядной ночи во мне.
И касание рук
Моя память хранит в окружающем смертном сне.
Я рванулся бы прочь,
Только держит канаты реальностей смерть,
Растворяется ночь,
Серый сумрак сгустился и я не вернусь, не верь

Ты не ходи больше к башне, девочка,
Ты не кричит, словно баньши, девочка,
Прости... Я палач.
Я не хотел твоей боли, девочка,
Я не хотел твоих слез, девочка.
Уходи, не плач.

Свет сияющих глаз -
Все, что было в тумане оставлено мне.
Оступаясь не раз
Я наощупь бродил в звенящей как боль тишине.
Сумасшествия мгла
И неведомый путь, выше рамок, законов, земли и небес.
А возврат - никогда!
Это выдумка, что я когда-то воскрес...

Ты не ищи меня больше,девочка,
Не ожиданий меня молча, девочка,
Ты свободна от клятв.
Я не хотел твоей боли, девочка,
Я не хотел твоих слёз, девочка...
Но я помню взгляд!

Ты искала меня
В образах сотен и тысяч мужчин,
Не боялась огня,
Только слушала сердце, что всё же устало и страшно стучит.
Захмелев от миров,
Трижды грани змеею безликой обвив,
Ты была всё равно
Воплощением первой невинной любви.

Ты позабудь меня, слышишь, девочка,
Ты не терзай свою душу, девочка,
Всё, я исчез!
Я не хочу твоей боли, девочка,
Я не хочу твоих слёз, девочка...
Не будет чудес...

Разлипается тьма.
Ты пророчишь по людям, зверям и богам -
Недосыпа кайма
Обрамляет сияющий некогда храм.
На руках твоих кровь,
И оскалом кривится очерченность губ.
Добрались до основ
мироздания руки, что правят судьбу.

Ты не ломай себя, слышишь, девочка,
Не разрывай свою душу, девочка
Пора повзрослеть.
Я не хочу твоей боли девочка,
Я не хочу твоей крови, девочка
Нам не успеть...

С треском рушится мир -
Я глотаю седое, как дым, молоко.
Я когда-то любил
Этот тающий вкус. на изломе оков
Я смотрел на тебя
Через чьи-то - или свои же - глаза,
Забывая опять:
Что для вечных бессмысленно слово "нельзя".

Ты не лишай меня памяти, милая,
Не поднимай меня с паперти, милая.
Сон наяву.
Я осушу твои слёзы, милая,
Я утолю твою боль, любимая.
Да, я живу.