Помощница!

Сергей Лазарев Орфей
И сказал Господь Бог: "Не хорошо
быть человеку одному; сотворим
ему помощника, соответственного
ему." ( Быт.2:18 )
Потому оставит человек отца своего
и мать свою, и прилепится к жене
своей; и будут одна плоть.(Быт.2:24)

                1

Когда был сотворён Адам
В шестой день мироздания -
Господь привёл к его ногам
Все Божии создания,
Чтобы увидеть как Адам
Их назовёт по именам:
Какое имя наречёт -
С таким душа и заживёт!
Скотам, и птицам, и зверям -
Всем человек дал имена,
Хотя проходят времена,
Но все они известны нам!
Адам увидел, что по паре
Есть у каждой Божьей твари!

                2

Но среди них он не нашёл
Помощника себе под стать...
Сон на Адама Бог навёл,
Чтоб мог Его Адам поспать;
Во время сна одно ребро
Он вынул из тела у него,
И плотью место то закрыл;
А из ребра Бог сотворил -
Кость от костей, плоть от плотИ,
Чтоб дорожил Адам в сознании
Таким же, как и он, созданием,
Чтоб мог свой род произвести!
Так женщину Господь создал,
Привёл к Адаму и отдал!

                3

Адам, очнувшийся от сна,
Увидел Еву пред собой -
Ему понравилась она
И прилепился к ней душой;
Он полюбил её мгновенно,
Назвав женою вдохновенно,
Так как Творцом была она
Для него сотворена!
И учредил Господь семью:
В одно двоих соединил;
Своей ЛЮБОВЬЮ окружил,
В Эдемском поселив раю!
Всё осмотрел Творец, что Он создал,
Благословил и: "Хорошо весьма"!- сказал!

    21 марта 2016 года.