Вдыхая осень

Надежда Максимова 6
Вдыхая осень, узнаешь
Хмельную прелесть увяданья.
Опали листья.  Ну и что ж?
Ты ждешь повторного свиданья.

Пройдут дожди и холода,
Набухнут почки на калине.
Вернутся птицы, и тогда
Растает в нас последний иней.

Земля, одетая в шелка,
Качнется в танце, уповая
На этот миг, ну, а пока
Она стоит совсем седая.