Нижний Новгород

Алекс Кузнецов
Песня написана по просьбе руководителя ансамбля "Волжские зори"(Трескова) в 1994 году
II
У кремлевской стены на Откосе
Дуновением волжских волн
Омывается город древний
Нижний Новгород все мы зовем.
Припев:
Нижний Новгород все мы зовем.
II
Гребешком опоясался чудным
Где поклоны Яриле несли
Солнцу, свету, энергии жизни
Поклонялись здесь земляки.
Припев.
III
А когда начинались метели
Нужен был решительный шаг
Поднимался по зову России,
Если снова грозил ей враг.
Припев.