Мой взгляд на мир

Семён Левчишин
Расплываюсь по чаше жизни, словно тяжелое масляное пятно
Позволяю самому определять что свято, а  что бесконечно грешно.
Ненавижу улыбки, что до десен порой. Вызывают лишь рвоту
Своей пустотой.
Те маски, барьеры, условности, которыми мы болеем
Сорвал бы я вмиг.
Меньше гнилого флирта – больше книг!
А так, в общей сложности, имея пусть пару тысяч патрон
Я пробудил бы пугающие наклонности, и, наплевав на закон,
Размозжил бы сосуды округлые, с мерзкими мыслями в них.
Без жалости, надежды, что так свойственны мне…я ли псих?
Тот ли псих, кто думает о детях своих и чужих
Тот ли псих, чье тело от жестокости в мире дрожит?
Нет!
Я человек! Человек, живущий не ради соития и обмана
Не ради того, чтобы выкрасть последнюю крошку из чужого кармана.
А тот, кто оставит после себя след, пусть и не столь значительный,
Пусть хоть каждый шаг мой будет столь мучительным,
Что захочется лечь и в землю врасти…
Пусть не заслужу после смерти огласки и почестей, но  буду знать:
Я делал мир вокруг себя таким, чтоб не стыдно было детям его тень отдавать.