Иду против ветра

Карлыгаш Нукетаева
Легким шагом иду против ветра.
Ветра мало. Зову дождь и метели.
Легкость шага по линии света,
И с каждым метром шаги смелее.

Я освещаю путь.  Меня освещают.
Словно в потёмках щупаю стены.
Иду, всем прощаю, мне прощают.
Щупаю стены, они бесцветны.

Ладонь прижимаю, след оставить.
Мне прощают мой след некрепкий.
Кого-то рисунок мой позабавит,
А кто-то, быть может, сделает слепки.

Шагаю кругами, иду легко и без дела.
Не замечаю: ветер в лицо все время.
В пути все было: и ныло, и пело.
Шагаю просто. В длине мгновенья.